Frühstück plus: FoodCoop in Tübingen

Am Donnerstag, 12.11.2015 ab 10 Uhr stellen wir eine Alternative zum Lebensmitteleinkauf bei den Discountern Aldi, Lidl und Co vor: die Lebensmittelkooperativen (FoodCoop) „Schwarzwurzel“ vom Wohnprojekt Schellingstraße und „Tante Aute“ vom 4 Häuser Projekt. Eingeladen haben wir dazu Tobias Kaphegyi und Roland Marks.

Die Mitglieder der FoodCoop bestellen Obst und Gemüse bei einem Zwischenhändler und können somit gute Lebensmittel günstig erhalten und weitergeben. Ihnen sind regionaler Ökolandbau nebst kurzer Transportwege und fairer Handel wichtig. Die Kooperativen arbeiten selbstorganisiert und nicht gewinnorientiert.

Wie funktionieren die diese Initiativen genau, wo gibt es sie in Tübingen,wer kann mitmachen? Darüber informieren unsere Gäste. Neugierige sind wie immer herzlich eingeladen.

TASSE